.: bojonegoro.com :.

Semua Tentang Kota Bojonegoro

.: bojonegoro.com :. header image 2

Pengumuman Panwascam Ditunda

April 19th, 2008 · No Comments

Pengumuman calon anggota panwas kecamatan (panwascam) yang sedianya diumumkan kemarin ditunda hari ini. Sebab, berkas hasil tes tulis dari provinsi Jawa Timur belum dikirim ke DPRD Bojonegoro.

Menurut Plt Sekretaris DPRD (Sekwan) Ali Mahmudi, hingga kemarin siang, calon anggota panwascam masih dirapatkan oleh komisi A DPRD Jawa Timur. “Mungkin sore atau malam ini (kemarin) baru dikirim ke Bojonegoro,”katanya kepada Radar Bojonegoro kemarin.

Dia mengungkapkan rekrutmen panwas dari tingkat kabupaten dan kecamatan dilakukan oleh DPRD provinsi. Pihaknya hanya sebagai pelaksana pendaftaran dan tempat ujian bagi panwaskab dan panwascam. “Tiap kecamatan diambil dua orang anggota panwascam,”tambah dia. Jumlah peserta yang ikut tes tulis sejumlah 64 orang.

Sementara itu, sejumlah calon anggota panwascam yang ingin melihat pengumuman di kantor DPRD kemarin balik pulang. Sebab pengumuman yang sedianya diumumkan hari ini belum dipasang di depan kantor DPRD.

Salah satu calon peserta panwascam dari Ngambon terpaksa balik pulang karena pengumuman belum dipasang. “Saya berangkat dari Ngambon pagi,”katanya saat ditemui Radar Bojonegoro di kantor DPRD kemarin.

Sementara itu, tiga anggota panwaskab muka lama terpilih sebagai panwaskab pilgub. Mereka adalah Arief Januarso, Alham M Ubey dan Mulyono. (nas)

Tags: Berita

0 responses so far ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.