Bojonegoro.com – Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (ASKAB PSSI) Kabupaten Bojonegoro menggelar seleksi pemain berbakat tahun kelahiran 2005, 2006 dan 2007 di Lapangan Singonoyo desa Sukorejo, Minggu (5/3/2023) pukul 09.00 pagi tadi.
Ketua ASKAB PSSI Bojonegoro, Sally Atyasasmi, menjelaskan seleksi ini untuk kebutuhan penjaringan seleksi Garuda Select Batch 6 ditingkat ASPROV PSSI JATIM. Dalam seleksi pagi ini akan kita pilih 7 orang dengan komposisi 4 pemain dari kategori tahun kelahiran 2005-2006 dan 3 pemain dari kategori tahun kelahiran 2007.
“Hari ini ada 60 pemain yang mengikuti seleksi”, ujarnya.
Garuda Select merupakan program PSSI untuk pelatihan sepak bola guna mencari pemain berbakat Indonesia.
“Pihaknya berharap, delegasi yang dikirim mampu lolos dalam seleksi di tingkat APROV PSSI Jatim dan berlanjut ditingkatan pemusatan latihan garuda select batch 6.
“Kami berharap, delegasi dari ASKAB PSSI Bojonegoro bisa terpilih, karena ini kesempatan yang besar untuk berkarir di dunia sepak bola syukur bisa menjadi salah satu pemain Nasional kelak,” pungkasnya.
