bojonegoro.com – Suporter Persibo melayangkan surat ditujukan ke Penjabat (Pj) Bupati Bojonegoro, Jawa Timur, Adriyanto. Surat berisi permohonn hearing itu diharapkan bisa menjadi pembuka untuk mengurai persoalan di tubuh klub sepakbola kota ledre, sebutan lain Bojonegoro.
Dalam pokok surat tertanggal 02 Oktober 2023 itu, suporter memberitahukan kondisi tim sepakbola Persibo yang tidak membuahkan prestasi selama 7 tahun terakhir. Belum lagi menjelang digelarnya kompetisi Liga 3 PSSI pada Nopember 2023, Persibo dinilai tidak serius mempersiapkan tim untuk mengikuti ajang tersebut.
“Melihat hal tersebut, kami berharap Pj Bupati berkenan menerima kami, akan kami wadulkan semua uneg-uneg kami terkait semua persoalan Persibo dan bagaimana keinginan Boro mania,” ungkap pembina elemen suporter dari Curva Nord, Arif Setyawan, Senin (02/10/2023).
Arif telah mendedikasikan diri dalam elemen suporter sejak 2012 ini melihat keadaan saat ini sama persis dengan yang terjadi pada tahun-tahun sebelum 2023. Di mana persiapan tim Persibo selalu mendadak dan jauh dari kesan profesional.
Berkenaan alasan permintaan hearing kepada Pj Bupati, sebab dulunya pada 2016 manajemen Persibo di bawah CEO Abdulloh Umar ditunjuk langsung oleh Bupati Bojonegoro, Suyoto ketika itu dan disepakati oleh para suporter. Maka sudah menjadi kewajiban Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro untuk memutuskan masa depan Persibo.
“Kini kami tinggal menunggu informasi dari PJ Bupati, kapan menyempatkan diri dan waktu beliau untuk kami dapat bersilaturahmi,” ujar Arif.
Diwartakan sebelumnya, mengenai permintaan para suporter ini, Pj Bupati Bojonegoro, Adriyanto mengatakan akan mempelajari hal itu terlebih dahulu.
“Terima kasih informasinya, saya cek dulu ya,” kata pria kelahiran Palembang itu kepada SuaraBanyuurip.com via pesan Whatsapp.
