Bojonegoro.com – Bola voli Bojonegoro menorehkan sejarah baru di ajang Pekan Olahraga Propinsi (Porprov) 2023 Jawa Timur dengan meraih medali perunggu. Hasil tersebut diperoleh setelah di perebutan tempat ketiga di GOR delta Sidoarjo Kamis (14/9/2023) mengalahkan Kediri dengan skor 3-0.
‘’Bola Voli diluar ekspektasi mampu meraih perunggu, kata ketua Kontingen Bojonegoro dalam Porprov Jatim tahun 2023 Tonny Ade Irawan. Dia menjelaskan bola voli Bojonegoro sebelum ini tidak diunggulkan namun mampu menjawab tantangan dengan medali perunggu.
Tonny juga menjelaskan setelah tadi pagi Atletik menyumbang tambahan medali satu emas dan satu perak, siangnya Atletik juga menambah satu medali perak dari lempar lembing putri atas nama Jumiatul Munawaroh kemudian disusul oleh Joni Adi saputro memperoleh perunggu dui nomor lempar lembing putra.
‘’Atletik telah usai dan totak medali dari Atletik adalah satu emas tiga perak dan tujuh perunggu,’’ ungkapnya
Besok Jum’at (15/9/2023) masih ada medali yang akan diperebutkan oleh oleh Catur dari nomor Catur Klasik Mix. Dimana catur klask Mix dengan atlet Revita dan Imam Three berhasil maish semifinal yang berlangsung di Hotel Ayana Mojokerto.
‘’Jika menang lawan Bangkalan akan berebut emas dan jika kalah akan memperebutkan tempat ketiga atau meraih perunggu,’’ tuturnya
Tambahan perolehan medali masih ada harapan dari Bola Tangan. Dimana tim bola tangan Bojonegoro baik putra maupun putri masuk babak delapan besar.
“Semoga bisa mengulang prestasi tahun kemarin, Porprov 2022 lalu Bola tangan mempersembahkan emas dan perunggu,’ tuturnya.
Sementara itu Ketua KONI kabupaten Bojnegoro Sahari menjelaskan tambahan medali masih sangat diperlukan untuk mendongkrak posisi Bojonegoro di klasemen sementara. Dia berharap cabang olahraga yang masih bertanding bisa maksimal dan memperoleh medali.
Sampai dengan hari ini Kamis (14/9/23) pukul 18.00 WIB Kontingen Kabupaten Bojonegoro mengumpulkan total lima emas sembilan belas perak dan tujuh belas perunggu setelah dapat tambahan satu emas satu perak dan tiga perunggu. Dan posisi di kalsemen sementara adalah diperingkat duapuluh dua. (*/red)
