BOJONEGORO-Sebanyak 88 peserta mengikuti Lomba Logo Hari Jadi Bojonegoro ke 343, setelah melalui penilian dan penjurian yang ketat, juri mengambil 10 karya logo dengan nilai tertinggi, dari 10 karya logo yang diikutkan lomba, di pilih 3 terbaik dan dipanggil juri untuk memberikan pemaparan terkait karya yang diikutkan lomba
Jumat,09/10/20 di ruang rapat dinas kebudayaan dan pariwisata Bojonegoro 3 peserta lomba logo dihadapan 3 juri yang telah ditunjuk Disbudpar Bojonegoro, mempresentasikan karya logonya dengan penjelasan filosofinya.
Masing-masing peserta diberi waktu memaparkan karyanya, setelah pemaparan, ke tiga juri melakukan kurasi atas karya peserta, atas pertimbangan yang mendalam dan penilaian ke 3 juri memutuskan, karya Ilham Abitama warga sumberagung Kecamatan Sumberejo, dengan nomer peserta 35, dinyatakan yang terbaik dan keluar sebagai juara 1 lomba Logo HJB yang ke 343.
Seperti yang telah dikabarkan sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata menyelenggarakan Lomba Logo Hari Jadi Kabupaten Bojonegoro ke-343 dengan Tema “Kerja, Maju dan Prestasi Bersama”
Penilaian juri menitik beratkan kepada Orisinalitas karya dan Relevansi desain dengan tema serta unsur estetika desain, setelah melalui proses penilaian dan pertimbangan juri yang panjang maka didapatkan satu pemenang dari 88 peserta yang mengikuti lomba.
Menurut Kabid pengembangan pemasaran pariwisata dan budaya Eko Subiyono S.Sos MM usai penetapan juara, penyerahan hadiah dan launching logo HJB ke 343 secara resmi akan dilakukan pada hari Minggu tanggal 11 Oktober 2020 di gedung Pusat informasi Publik, Bojonegoro. Yang rencananya hadiah pemenang dan launching logo secara resmi akan di pimpin langsung oleh ibu Bupati Anna Muawanah.
