Bojonegoro.com – Komunitas Sepeda tua Indonesia, cabang Bojonegoro kembali melakukan kunjungan kerja guna menjalin komunikasi dan Soliditas dengan pihak pihak terkait.
Kali ini, Kosti berkesempatan berkunjung ke dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dinpora) kabupaten Bojonegoro. Sejumlah Pengurus Kosti diterima langsung oleh kepala Dispora Amir Syahid diruang kerjanya. Selasa, 07/06/2022.
Tujuan Kosti melakukan kunjungan kerja adalah menjalin silaturahmi dengan pamengku kebijakan dalam hal ini adalah Dispora guna membangun Sinergi pemerintah daerah dengan elemen warga penghobi Olahraga Rekreasi Masyarakat yang bukan untuk prestasi.
Dalam kesempatan itu ketua Kosti Bojonegoro H. Gatut Amansari menyampaikan usulan kepada Dispora akan pentingnya dibentuknya Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) di Kabupaten Bojonegoro.
Lebih lanjut Gatut menyampaikan KORMI adalah sebuah organisasi masyarakat yang memiliki fungsi sebagai kepanjangan tangan pemerintah dimana memiliki tugas membina dan mengembangkan olahraga rekrasi masyarakat.
Menurut Gatut keberadaan KORMI di setiap kabupaten menjadi Domainnya Dispora atau Dinas Pariwisata.
“Untuk itu kami melakukan kunjungan dan melaporkan hal tersebut kepada pak Kadinpora, untuk membicarakan kemungkinan segera dibentuknya KORMI di Bojonegoro, jelas Gatut.
Sementara itu kepala Dispora Amir syahid menyampaikan bahwa Dispora sangat terbuka dengan informasi dan usulan dari warga atau elemen masyarakat yang bersifat membangun
” terima kasih atas kunjungan Kosti, dan usulannya akan kami sampaikan kepada pimpinan untuk menjadi pembahasan lebih lanjut, tukas Amir.
