Bojonegoro.com – Dua pesilat PSHW (Persaudaraan Setia Hati Winongo) Cabang Bojonegoro berhasil membawa satu medali emas dan satu medali Perunggu dalam kejuaraan pencak silat open Turnamen Grobogan di Jawa Tengah. Minggu, 29/01/2023. Ke 2 pesilat mampu melaju ke babak final setelah sebelumnya mampu mengalahkan lawan lamanya di babak penyisihan.
Kegiatan berlangsung di GOR Bung Karno Purwodadi, Jawa Tengah dan dilaksanakan mulai pada tanggal 27 hingga 29 Januari 2023. Dua pesilat PSHW Bojonegoro yang mampu meraih prestasi tersebut adalah Ridwan Humam Fratama berhasil membawa pulang medali emas dalam kategori pencak silat kelas E Remaja, dan Nurul Khosidatul Fitria berhasil meraih medali perunggu di kelas B Dewasa.
Manager Kontingen atlet PSHW Cabang Bojonegoro, Wahyu Setiawan menyampaikan pengiriman atlet untuk mengikuti kejuaraan di Grobogan ini setelah melalui seleksi yang cukup ketat, 3 atlet dinyatakan lolos dan layak mengikuti kejuaraan ini tergabung dalam Tim Djoyo Gendolo PSHW, ”
“Tim Djoyo Gendolo ini adalah atlet yang tergabung dalam pusat latihan cabang (puslatcab), dan hasilnya cukup memuaskan selain berhasil meraih 2 dua medali emas dan perunggu, Kami juga berhasil mendapatkan medali dari kelas yang berbeda, Total ada 6 medali, dengan perolehan emas disumbangkan 2 atlit, medali perak disumbangkan 2 atlit dan 2 atlit lainnya mampu menambah d 2 medali perunggu,” jelas Wahyu Setiawan.
Pria yang juga sebagai tenaga pendidik salah satu SMK di Kalitidu ini menjelaskan tujuan mengikuti kejuaraan ini adalah guna membangkitkan semangat para atlet pencak silat SH Winongo dan sekaligus agar atlet lebih paham dengan aturan aturan baru, karena kedepan rencananya IPSI akan menggunakan aturan tanding tahun 2016.
Sementara itu, ketua Cabang PSHW Bojonegoro, Sasmito Anggoro menyampaikan bahwa pihaknya terus memberikan ruang dan wadah pelatihan bagi para atlet atau anggota PSHW yang ingin berprestasi di bidang Pencak silat.
” Selain bertujuan melahirkan bibit bibit atlet yang unggul dan berprestasi, tujuannya utama yang ingin kami dapatkan adalah dengan kehadiran atlet pencak silat PSHW bisa menjadi tauladan dan syiar ajaran Setia Hati (SH), ” Tutupnya. (*/Red)
