Bojonegoro.com – Sejak tahun 2020, Bupati Bojonegoro membuat program Rantang Kasih Moe untuk para lanjut usia (lansia) di semua desa wilayah Bojonegoro, dan masih berkelanjutan hingga sekarang, Program ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan makanan secara gratis yang mengandung gizi serta nutrisi cukup bagi lansia.
Makanan ini dibagikan kepada 10 lansia di tiap desa pada hari Jumat untuk makan siang dan makan sore melalui Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kelurahan (TP PKK) masing-masing kecamatan dan pelaksanaannya dilakukan oleh PKK Desa dengan anggaran Rp 500 ribu.
Jumat (13/8) pagi, Bupati Anna Mu’awanah didampingi Camat Dander dan Kepala Desa Ngablak memantau pembagian Rantang Kasih Moe di Desa Ngablak Kecamatan Dander. Agenda ini untuk memastikan bahwa menu makanan yang diberikan sesuai dengan kebutuhan dan tidak cepat basi.
“Saya memastikan makanan ini dapat dimakan pagi atau siang bahkan sore hari,” ungkap Bupati Anna. Makanannya dibungkus dengan wadah makan berupa rantang yang menjadi ciri khas program Rantamg Kasih Moe.
Selain itu, agenda juga untuk menjalin silaturahmi dengan warga sekitar. Setelah membagikan makanan Rantang Kasih Moe, Bupati Anna berbincang-bincang dengan warga serta memastikan program bantuan dari Pemkab Bojonegoro.
