Connect with us

Hi, what are you looking for?

Bojonegoro.com
IMG 20220801 WA0031

Kabar Desa

Sholawat Nabi Mewarnai Sedekah Bumi dan Haul Sunan Blongsong Baureno

Bojonegoro.com –  usai digelar Pengajian Umum yang menghadirkan KH. Auliyaur Rokhim, S.Hum., MM. pada Minggu (31/7) malam, warga Desa Blongsong Kecamatan Baureno Kabupaten Bojonegoro kembali menggelar Tasyakuran/sedekah bumi dalam rangka Haul Sunan Blongsong di serambi makam Sunan Blongsong , Senin (1/8/2022)

Kepala Desa Blongsong, Zaenal Arifin menerangkan, Sedekah Bumi dan Haul Sunan Blongsong adalah tradisi yang selalu dijaga dengan baik oleh warga Blongaong, semoga dengan kegiatan ini menjadi berkah bagi masyarakat Desa Blongsong.

“Alhamdulillah, panen petani desa Blongsong tahun ini hasilnya sangat baik dan semoga kedepannya semakin baik,” tuturnya.

Masih menurut Zaenal , kegiatan sedekah bumi ini adalah bentuk rasa syukur atas pencapain kami selama setahun, bentuk syukur kami dengan niat bersedekah dengan keikhlasan hati berharap Tuhan menambah berkah bagi warga desa Blongsong, harapnya.

Sementara itu, Habib Fauzi Muchsin Al Jufri dalam tausiahnya mengajak masyarakat bersholawat dengan penuh khusuk agar selalu mendapatkan syafaat Nabi Muhammad SAW.

“Perbanyak sholawat, amal sholeh/infaq kepada anak yatim, puasa di bulan Muharram serta mandi lalu sholat hajat atau taubat pada tanggal 10 Muharram semoga mendapat keberkahan,” ajaknya.

Terpisah, Kepada Awak media, Moh. Syafii juru kunci makam sekaligus Ketua Panitia Haul mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi antusias masyarakat Desa Blongsong yang hadir dengan penuh kekhusukan dan keikhlasan.

“Semoga berkah buat kita semua, Aamiin,” ucapnya.

Acara dirangkai dengan tahlil bersama, masyarakat yang hadir tampak khusu’ mengikuti rangkaian acara. Hingga usai, acara berjalan lancar aman penuh hikmad. (*red)

Bagikan :
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan

Baca Artikel Lainnya

Olahraga

Bojonegoro.com – Dua pesilat PSHW (Persaudaraan Setia Hati Winongo) Cabang Bojonegoro berhasil membawa satu medali emas dan satu medali Perunggu dalam kejuaraan pencak silat...

Hukum

Bojonegoro.com – Pemasangan papan pengumuman kepemilikan hak tanah pasar lama di Jl. Pasar No. 01 Kelurahan Ledok Wetan, Kecamatan Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro oleh Pemkab...

Kabar

bojonegoro.com –  Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bojonegoro meraih penghargaan sebagai satuan kerja (satker) mitra kerja Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Bojonegoro dengan nilai IKPA...

Pendidikan

Bojonegoro.com – Bupati Bojonegoro bersama OPD terkait mengundang elemen mahasiswa dari berbagai universitas di Bojonegoro untuk melakukan diskusi bersama membahas tentang kemajuan Bojonegoro kedepan....

X