Bojonegoro.com – Pembangunan Eks Tanggul M.H. Thamrin kini menjadi icon baru Kabupaten Bojonegoro, Thamrin Park menjadi salah satu pusat keramaian yang saat ini banyak dikunjungi oleh Warga lokal maupun masyarakat luar kabupaten Bojonegoro yang tertarik dan pemasaran untuk melihat keindahan Thamrin Park.
Sebelumnya jalan M.H. Thamrin adalah sebuah jalan yang terletak ditepi kota yang sangat sepi dan gelap, kebijakan Pemkab Bojonegoro di bawah kepemimpinan Bupati Anna Mu’awannah dalam peningkatkan pembangunan infrastruktur merubah jalan yang dulunya sepi, gelap dan tidak tertata kini penataan kota dijalan Thamrin menjadi sangat artistik, indah, terang benderang hal ini menjadi bukti keseriusan pemerintah kabupaten Bojonegoro dalam pembangunan maju dan berkelanjutan.
Testimoni warga sekitar jalan Thamrin Park banyak yang memberi apresiasi atas perencanaan pembangunan yang berhasil membawa dampak pada peningkatan ekonomi warga, Heri (43) warga Ledok wetan menyatakan rasa syukurnya atas pembangunan infrastruktur di sepanjang jalan MH Thamrin.
” Keberadaan Thamrin Park yang banyak dikunjungi warga penginsprasi saya berwirausaha dengan berjualan makanan dan minuman, Alhamdulillah warung saya ramai dan mampu membuat dapur istri kembali mengepul” jelas Heri. Sabtu, 21/01/2023.
Sekelompok pemuda Tegal luwung dan sekitarnya juga mendapat berkah besar atas ramainya warga pengunjung mereka membuka jasa parkir membantu dan bekerja sama dengan petugas dari Dinas Perhubungan menjaga dan menata sepeda motor agar terata rapi dan aman.
” Terima kasih kami haturkan kepada ibu Bupati Anna Mu’awannah keberadaan Thamrin Park menjadikan wilayah kami sekarang lebih indah, ramai dan memberi imbas atas naiknya perekonomian warga” ucap Dadang mewakili teman – temannya.
Senada, Siti salah satu warga juga mengucapkan Terimakasih kepada Ibu Bupati yang telah menjadikan Jl. M.H Thamrin yang sepi menjadi Thamrin Park yang sangat ramai.
” Kami warga sekitar kini bisa berjualan untuk menambah penghasilan, apalagi di jam malam seperti ini pengunjung sangat ramai dari berbagai desa dan bahkan ada yang dari luar kabupaten Bojonegoro” ujarnya

Pengunjung berfoto bersama Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah
Sementara itu Ani Huswatun salah seorang pengunjung dari kecamatan Ngasem juga memberikan apreiasi kepada kinerja Pemkab Bojonegoro dibawah kepempinnan bupati perempuan pertama Bojonegoro ini, Terima kasih bu Bupati yang telah membangunkan kami tempat yang nyaman dan asyik ini, Thamrin Park ini membuat kami bangga menjadi warga Bojonegoro dan bisa membanggakan indahnya kota kami kepada teman teman kami yang berada di luar Kota Bojonegoro, Semoga kedepannya Bojonegoro akan terus semakin maju” ungkap Ani.
Gaung keindahan Thamrin yang menyita perhatian masyarakat luas bukan isapan jempol belaka Ibu Choiron bersama keluarga jauh jauh datang dari Surabaya untuk melihat dan Thamrin Park.
” Saya dari Surabaya mas, bersama anak dan suami datang ke Bojonegoro khusus ingin melihat dan merasakan keseruan Thamrin Park, penasaran mas, liat video dan foto foto yang diunggah di sosial media, ungkap Ibu Choiron.
