Bojonegoro.com – Pemkab Bojonegoro melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) menggelar pencananganan gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih. Acara digelar di di halaman masjid Jamik Desa Ngraseh, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro, Selasa (2/8/2022).
Pembagian 10 juta bendera merah putih ini dalam rangka HUT ke-77 kemerdekaan RI tahun 2022. Hadir dalam acara tersebut perwakilan dari Kodim 0813 dan Polres, serta Kejari Bojonegoro.
Acara dimulai dengan penyambutan arak-arakan tamu dengan kibaran bendera merah putih oleh siswa dan siswi MI, MTs Mambaul Huda Ngraseh Kecamatan Dander.
Menurut Kepala Bakesbangpol Mahmudi, kegiatan ini sebagai salah satu rangkaian agenda kegiatan HUT RI. Yakni dengan gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih kepada semua elemen Masyarakat.
“Harapannya acara ini bisa menumbuhkan kembali rasa cinta Tanah Air dan dalam rangka menyemarakkan HUT RI agar lebih dan meriah,” tuturnya. semarak
Dalam acara yang dihadiri sebanyak 125 orang ini, dilakukan pembagian bendera secara simbolis kepada masyarakat Desa Ngraseh. Selain itu juga pengibaran bendera oleh warga Ngraseh.
Kegiatan pembagian bendera ini dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022. Hal ini dipandang perlu untuk menggugah rasa cinta tanah air dan meningkatkan semangat nasionalisme seluruh masyarakat Indonesia dengan mencanangkan kegiatan Gerakan Pembagian “10 Juta Bendera Merah Putih sebagaimana Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor : 003.1/4397SJ tanggal 29 Juli 2022 dan hasil Rapat Panitia Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022 di Kabupaten Bojonegoro.
Untuk itu diminta dengan sangat bagi seluruh warga Bojonegoro, baik secara pribadi, kelompok, organisasi kemasyarakatan, unsur pemerintahan maupun swasta untuk *berkenan berbagi Bendera Merah Putih* kepada mereka yang membutuhkan untuk dikibarkan langsung di bumi Indonesia tercinta. Pungkas Mahmudi.
